admin 发表于 2009-5-8 18:12:30

admin技巧之:教大家如何缩图(使用OFFICE程序)

现在的相机像素很高,基本上单张相片都在1M以上,为了方便上传及浏览时能更快的加载图像,我们得给大图减减肥了。
1、使用office工具中的office picture manager程序可方便对图片体积及大小进行控制
如图1

2、用此程序打开要操作的图片。选择调整尺寸,我这里试的是一张前两天会员上传的1.45M的一张图像
如图2

3、图3可以看到,图原尺寸为3648*2736,我们在这里按百分比调整,在调整时可以看到调整后的尺寸,一般控制水平像素在800~1000以内即可,确定后保存(这里要注意,不要直接操作原图,可将原图复制到一个新文件夹操作,避免您将原图变小了悔之莫及)

4、看到我处理过的图才149K大小,比原来小了10倍,再看下效果,是不是觉得和原图一样呢?
原图请参见:http://bbs.dianjian.net/thread-93403-1-1.html

lsxk1981 发表于 2009-5-9 19:53:09

用acdsee习惯些,呵呵

zhzhd2000 发表于 2009-5-14 19:15:55

这个办法简单实用,很好,谢谢。

ld5511925 发表于 2009-5-15 08:46:56

我的OFFICE里怎么没有这种功能呀,不过有一个图片管理器,我试过了,不能编辑

qwb 发表于 2009-5-15 09:13:18

这个办法简单实用,谢谢管理员。

qzhaoxiaodi 发表于 2009-5-25 16:32:52

还行吧,呵呵,做的挺好!

hydczzl 发表于 2009-5-28 08:49:20

这个办法简单实用,谢谢管理员。

yyp064 发表于 2009-5-29 10:14:55

很不错的方法。

liuzhe444 发表于 2009-5-29 13:52:18

谢谢管理员

红色甲壳虫 发表于 2009-6-3 11:31:31

好用呀................
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: admin技巧之:教大家如何缩图(使用OFFICE程序)