ts0513 发表于 2021-6-21 13:23:18

特高压输变电工程接地研究与实践

特高压输变电工程接地研究与实践
图书目录

1 概述
1.1 常用配电用电设备的接地
1.2 用于保障人身安全的接地
1.3 发电厂、变电站接地
1.4 防雷保护――接地的延伸
2 土壤电阻率测量和分析
2.1 单极法
2.2 文纳四极法
2.3 视在电阻率
2.4 软件程序――解决接地技术的必要工具
2.5 接地网设计中电阻率分层解析
3 接地电阻常用计算公式
3.1 半球、圆盘工频接地电阻计算公式
3.2 常用人工接地极工频接地电阻计算公式
3.3 架空输电线路杆塔工频接地电阻计算公式
3.4 网状接地极接地电阻计算公式
3.5 变电站接地电阻计算公式
3.6 两层土壤的接地电阻计算公式
3.7 接地模块接地电阻计算公式
4 接地设计
4.1 接地设计总则
4.2 水平接地极和垂直接地极设计原则
4.3 简单有效的接地形式
4.4 垂直接地极
4.5 半球接地极
4.6 闭合地网――平板
4.7 有关降阻剂的研究
4.8 有关接地模块的研究
4.9 组合接地板
5 接地电阻值测量
5.1 三极法
5.2 输电线路杆塔接地装置的接地电阻测量
5.3 DL/T475―2006的改进以及接地电阻测量的普遍问题
6 接地材料的选择
6.1 接地材料的选择原则
6.2 接地材料截面积的选择
6.3 特高压输变电工程接地材料的选择
7 发电厂、变电站接地
7.1 常规接地网
7.2 长垂直接地极
7.3 无开挖深埋辐射形接地技术
7.4 变电站接地的几个重要问题
7.5 220kV变电站接地方案及分析
8 输电线路接地
8.1 接地电阻要求
8.2 接地方案设计及计算
8.3 双回500kV输电线路接地装置及分析
8.4 500kV改建输电线路接地装置及分析
8.5 220kV输电线路接地装置及分析
9 特高压输变电工程接地
9.1 特高压交流输变电接地设计
9.2 特高压直流输电工程接地设计
10 通信接地
10.1 关于对接地网的要求
10.2 关于对接地电阻值的要求
10.3 其他有关接地的细节问题分析
11 综合接地及复合接地体应用
11.1 网状接地案例
11.2 辐射形接地案例
11.3 复合接地体的应用情况
11.4 具有最佳性价比的接地材料应用方案
12 降低接地电阻及延长接地体寿命的有效方案
12.1 降低接地电阻的技术措施
12.2 延长接地体寿命的有效方案
参考文献

宏电 发表于 2021-6-21 13:26:56

谢谢楼主分享

萝莉 发表于 2021-6-21 13:38:07

谢谢楼主分享

love36918918 发表于 2021-6-21 14:46:23

谢谢楼主分享

楼兰 发表于 2021-6-21 15:06:10

谢谢楼主分享

chenfuhong 发表于 2021-7-2 08:38:17

谢谢楼主分享

zhangq_cai1 发表于 2021-7-3 17:22:50

谢谢楼主分享

lingfeng1982 发表于 2021-7-11 23:54:53

谢谢楼主分享

z~yf 发表于 2022-1-10 09:07:59

谢谢楼主分享

z~yf 发表于 2022-4-18 14:33:44

好资料,谢谢。
页: [1] 2
查看完整版本: 特高压输变电工程接地研究与实践