zorro 发表于 2021-5-14 10:18:54

电站锅炉综合实验

作 者 :张成,张小平主编
出版发行 : 武汉:华中科技大学出版社 , 2014.08
页 数 : 74
丛书名 : 普通高等学校能源与动力“十二五”规划教材
原书定价 : 12.00
开本 : 24cm
内容提要: 本书以电站锅炉为对象,主要阐述了电站锅炉实验的基本知识、基本原理及操作方法。内容包括:电站锅炉实验的理论基础,煤的工业分析实验等。
第1章概述
        1.1实验目的
        1.2实验的类型
        1.3实验方案与实验提纲
        1.4实验数据的记录和整理
        1.5实验报告的编写
第2章电站锅炉实验的理论基础
        2.1煤的化学成分及元素分析
        2.2煤的工业分析
        2.3煤的分析基准
        2.4煤的常规特性及其对锅炉工作的影响
第3章煤的工业分析实验
        3.1实验目的
        3.2实验仪器与材料
        3.3实验原理
        3.4实验内容与步骤
        3.5实验报告
第4章煤的发热量测定实验
        4.1实验目的
        4.2实验仪器与材料
        4.3实验原理
        4.4实验内容与步骤
        4.5实验报告
第5章煤灰熔点测定实验
        5.1实验目的
        5.2实验仪器与材料
        5.3实验原理
        5.4实验内容与步骤
        5.5实验报告
第6章煤的元素分析实验
        6.1实验目的
        6.2煤样中碳和氢的测定
        6.3煤样中氮的测定
        6.4煤样中硫的测定
        6.5煤样中氧含量的计算
        6.6实验报告
第7章烟气分析实验
        7.1实验目的
        7.2实验仪器与材料
        7.3实验原理
        7.4实验内容与步骤
        7.5实验报告
第8章自然循环锅炉水循环实验
        8.1实验目的
        8.2实验仪器与材料
        8.3实验原理
        8.4实验内容与步骤
        8.5实验报告
第9章锅炉炉膛冷态空气动力场实验
        9.1实验目的
        9.2实验仪器与材料
        9.3实验原理
        9.4实验内容与步骤
        9.5实验报告
参考文献

萝莉 发表于 2021-5-14 16:23:43

谢谢楼主分享

新海 发表于 2021-5-14 16:36:19

谢谢楼主分享

楼兰 发表于 2021-5-14 16:42:25

谢谢楼主分享

宏电 发表于 2021-5-14 16:59:30

谢谢楼主分享

唐河大桥 发表于 2021-5-14 17:04:44

谢谢楼主分享

稀酷客 发表于 2022-5-6 17:10:37

感谢楼主分享!

xj67677495 发表于 2022-5-10 11:59:06

:):):):):):)路过

vaavbb 发表于 2022-5-11 18:14:42

结合实际,好好学习一下,总体感觉很接地气

稀酷客 发表于 2022-9-15 08:05:29

十分感谢楼主分享!
页: [1] 2
查看完整版本: 电站锅炉综合实验