kanhaoshu 发表于 2021-5-11 21:09:51

电能计量实用技术问答 徐登伟2013+书签

书    名:电能计量实用技术问答
作    者:徐登伟编著
出 版 社:中国电力出版社
出版日期:2013.06
版    次:1
I S B N:9787512341005
页    数:425
内容提要
    本书以《中华人民共和国职业技能鉴定规范》、《国家职业标准》以及《国家电网公司生产技能人员职业能力培训规范》中电能表修校和装表接电专业要求为依据,将电能计量工作所涉及的相关基础知识、专业技能、规程(规范)标准囊括其中。
    内容包括:数学、电工、计量、法规、安全等基础知识;计量方式、设备配置、检验周期等电能计量管理规定;概念、设计、试验、验收等电能计量装置相关要求;分类、结构、原理、误差、接线等电能计量器具介绍;检定、检验、安装、运行、检查、维护等电能计量技术;计量标准及计量检定机构的考核规范;同时辅以安规、电能量信息采集、阶梯电价、优质服务等相关知识进行系统地解答。
    本书可作为供电企业电力营销框架以及电能计量管理、工作人员教学、培训、工作的参考资料。用电客户通过阅读本书也可查询相关法规、知晓相关流程等。
目录

第一章 基础知识
第一节 数学基础
1 什么叫数量?什么叫向量?它们的区别是什么?
2 向量是怎样表示的?
3 什么叫向量约模?什么叫单位向量?
4 什么叫平行向量?
5 什么叫相等向量?
6 什么是向量的三角形法则?
7 什么是向量的平行四边形法则?
8 什么叫向量的多边形法则?
9 向量和的规则是什么?
10 什么叫向量的减法[三角形法则]?
11 什么叫角?什么叫正角、负角和零角?
12 什么叫周内角?
13 什么叫终边相同的角?
14 角在平面直角坐标系中是怎样表示的?
15 什么叫角度制?什么叫弧度制?它们如何换算?
16 弧度制下的圆孤长及扇形面积公式是什么?
17 什么是任意角的三角函数?
18 三角函数的性质是什么?
19 三角函数值的符号是什么?
20 特殊角的三角函数值是多少?
21 同角三角函数的基本关系有哪些?
22 三角函数的诱导公式是什么?
23 三角函数诱导公式的作用是什么?
24 两角和与差的三角函数公式是什么?
25 三角函数的倍角公式和半角公式是什么?
26 三角函数的积化和差与和差化积公式是什么?
27 虚数单位i的幂运算法则是什么?
28 什么是复数?
29 复数是怎样分类的?
30 复数相等的条件是什么?
31 什么是共轭复数?
32 什么叫复平面?
33 复数在平面直角坐标系中是怎样表示的?
34 复数的表示形式有哪些?
35 复数的加法和减法应怎样进行?
36 复数的乘法和除法应怎样进行?
··································
第二节 电工基础(电路)
第三节 电力系统及二次回路
第四节 电力计量安全
第二章 法律法规
第一节 概述
第二节 法规体系
第三节 标准及标准化
第四节 强制检定
第五节 计量执法
第三章 电能计量基本知识
第一节 计量知识
第二节 交流电测量设备要求
第三节 电能计量柜及试验接线盒
第四节 电能量计量系统设计
第五节 电能计量装置设计
第六节 低压电气装置规程
第七节 高压电气装置规程
第四章 电能表知识
第一节 概述
第二节 感应式电能表
第三节 电子式电能表
第四节 其他电能表介绍
第五章 互感器知识
第一节 概述
第二节 电磁式电压互感器
第三节 电容式电压互感器
第四节 电磁式电流互感器
第五节 电子式互感器
第六节 互感器的应用
第六章 电能计量装置管理
第一节 概述
第二节 管理规定
第三节 法规依据
第四节 电能计量装置综合误差
第七章 室内检定和现场校准
第一节 概述
第二节 电能表室内检定和现场校准
第三节 互感器室内检定和现场校准
第八章 电能计量装置运行维护(安装)
第一节 电能计量装置(联合)接线
第二节 电能计量装置的安装
第三节 互感器错误接线分析
第四节 电能计量装置的接线检查
第五节 电能计量装置错误接线分析与计算
第六节 更正系数及差错电量退补的计算
第九章 计量标准及计量检定机构考核
第一节 计量标准考核
第二节 计量检定机构考核
第十章 电能计量相关知识拓展
第一节 电能信息采集
第二节 居民阶梯电价
附录A 希腊字母表
附录B 各种规格的导线截面根数、直径及近似英规的对照表
附录C 用电设备电流计算表
附录D 铜芯、铝芯导线及电缆(三相380V)的电压损失
附录E 电能计量相关法规条款
参考文献
**** Hidden Message *****

love36918918 发表于 2021-5-11 21:19:45

谢谢楼主分享

新海 发表于 2021-5-12 17:09:39

谢谢楼主分享

唐河大桥 发表于 2021-5-12 17:13:58

谢谢楼主分享

宏电 发表于 2021-5-12 17:31:18

谢谢楼主分享

楼兰 发表于 2021-5-13 17:11:48

谢谢楼主分享

萝莉 发表于 2021-5-13 18:25:37

谢谢楼主分享

非常可乐 发表于 2021-5-14 08:53:30

谢谢楼主分享

e0yz 发表于 2021-5-14 23:23:44

谢谢楼主分享

baizhonggui888 发表于 2021-5-24 08:09:17

谢谢楼主分享
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 电能计量实用技术问答 徐登伟2013+书签