电建论坛

[书籍] 新型继电保护技术

作者:田伟,王立晶主编
出版社:黑龙江大学出版社
出版时间:2019.07
本书介绍了传统继电保护和智能变电站继电保护基本原理,系统总结了国网黑龙江省电力有限公司站域继电保护、广域继电保护研发和应用,并对未来继电保护发展进行了展望。站域继电保护部分介绍了保护原理、保护软硬件、站域后备的实现方案设计、站域保护系统总体结构设计及功能特点、站域后备保护的装置测试和站域保护现场运行等内容。广域继电保护部分介绍了保护原理、广域智能控制主机硬件结构、同步采样的实现、广域后备保护通信系统的设计与建模、广域后备保护系统可靠性评估和动模试验与现场运行等
第一章 绪论
        1.1 引言
        1.2 我国继电保护发展历史
        1.3 国内外继电保护现状与发展
        1.4 继电保护未来发展展望
第二章 继电保护原理
        2.1 继电保护基础知识
        2.2 线路保护
        2.3 主变保护
        2.4 母差保护
第三章 智能变电站保护
        3.1 智能变电站概述
        3.2 智能变电站继电保护的特点
        3.3 智能变电站过程层设备
        3.4 智能变电站技术
        3.5 就地化保护
第四章 站域继电保护
        4.1 站域保护简介
        4.2 站域继电保护原理
        4.3 变压器中性点接地刀闸的智能切换
        4.4 自适应保护
        4.5 站域后备的实现方案设计
        4.6 站域后备保护问题的讨论
        4.7 站域保护系统可靠性评估
        4.8 提高站域后备保护快速动作的方法
        4.9 站域保护现场运行
第五章 广域继电保护
        5.1 广域保护简介
        5.2 广域继电保护原理
        5.3 广域保护问题的讨论
        5.4 广域智能控制主机硬件结构
        5.5 同步采样的实现
        5.6 广域防连锁过载跳闸保护方法
        5.7 广域后备保护通信系统的设计与建模
        5.8 广域后备保护系统可靠性评估
        5.9 广域安全稳定控制方法
        5.10 动模试验与现场运行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享

谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享
感谢楼主无私分享,感谢

感谢楼主的分享!