zorro 发表于 2021-3-10 21:52:26

高职高专任务驱动系列教材 电工仪表使用与维护

【作 者】张君双主编;周江龙,关亚男,陈江辉副主编;刘淑娟主审
【丛书名】高职高专任务驱动系列教材
【形态项】 113
【出版项】 北京:化学工业 , 2013.09
内容提要:
本教材主要内容为常见各种电工仪表、仪器的结构、功能、使用及维护,各种电工仪表典型应用,部分考核采用国家电工考试题库标准进行电工仪表的操作考核。本书适用于高职高专石油、化工工艺类专业教材,也可作为中职类相关专业教材,还可作为企业工人培训教材。
导论一 常用电工仪表的类型与组成
导论二 电工仪表的误差与主要技术要求
情境一 万用表的使用与维护
子情境一 测量单管放大电路的电压及电流
子情境二 测量电阻的阻值
子情境三 检测二极管的正负极
子情境四 用 MF47型万用表判断三极管的引脚
子情境五 MF47型万用表的维护
情境二 数字万用表的使用与维护
子情境一 测量电容的容量
子情境二 测量干电池的电压
子情境三 测量电阻的阻值
子情境四 更换数字万用表电池
情境三 示波器的使用与维护
子情境一 示波器的调校
子情境二 用示波器测量正弦波的基本参量
子情境三 清洁示波器
情境四 兆欧表的使用与维护
子情境一 测量电动机绕组的绝缘电阻
子情境二 测量变压器绕组的绝缘电阻
情境五 功率表的使用与维护
子情境 测量220V照明电路功率
情境六 电度表的使用与维护
子情境 安装带电度表的日光灯照明电路
情境七 钳形电流表的使用与维护
子情境 测量三相感应电动机空载电流
情境八 单臂电桥的使用与维护
子情境 测量电阻的阻值
情境九 晶体管毫伏表的使用与维护
子情境一 测量单管放大电路的电压
子情境二 晶体管毫伏表的调校
情境十 接地电阻表的使用与维护
子情境 用ZC-8型接地电阻表测量接地体的电阻

lingfeng1982 发表于 2021-3-10 22:27:33

谢谢楼主分享

铃铃 发表于 2021-3-14 22:33:49

谢谢楼主分享

梦梦 发表于 2021-3-14 22:57:19

谢谢楼主分享

CHANGXINHAI1 发表于 2021-3-15 18:29:53

谢谢楼主分享

65200 发表于 2021-3-15 20:42:35

谢谢楼主分享

唐河大桥 发表于 2021-3-15 22:08:09

谢谢楼主分享

丑小鸭 发表于 2021-3-15 22:48:32

谢谢楼主分享

宏电 发表于 2021-3-16 16:13:21

谢谢楼主分享

楼兰 发表于 2021-3-16 22:43:21

谢谢楼主分享
页: [1] 2
查看完整版本: 高职高专任务驱动系列教材 电工仪表使用与维护