zorro 发表于 2021-2-27 10:50:48

架空输电线路无人机巡检技术

【作 者】张祥全,苏建军主编
【形态项】 162
【出版项】 北京:中国电力出版社 , 2016.06
【原书定价】75.00
内容提要:
本书主要适用于直接从事无人机巡检的技术人员和生产管理人员,也可工呢过相关专业及管理人员参考使用。
第一章 无人机系统概述
    第一节 无人机的定义与分类
    第二节 无人机的发展与现状
      一、军用无人机
      二、民用无人机
    第三节 架空输电线路巡检现状
      一、架空输电线路分类
      二、传统巡检方式
      三、无人机架空输电线路巡检
第二章 无人机飞行原理与操控
    第一节 无人机基本结构
      一、机体平台
      二、动力装置
    第二节 飞行原理
      一、机翼
      二、伯努利定律
      三、升力的产生
      四、失速
      五、地面效应
    第三节 无人机飞行操控
      一、多旋翼无人机操控
      二、无人直升机操控
      三、固定翼无人机操控
第三章 架空输电线路无人机巡检系统
    第一节 电力无人机巡检系统
      一、巡检系统分类与业务界面
      二、无人直升机巡检系统
      三、固定翼无人机巡检系统
    第二节 无人机巡检系统关键技术
      一、飞行控制技术
      二、导航技术
      三、巡检通信技术
      四、避障技术
      五、检测技术
      六、基于图像的缺陷自动诊断技术
第四章 无人机巡检作业技术
    第一节 无人机作业流程
      一、空域的申报
      二、飞行巡检工作流程
    第二节 无人机直升机作业技术
      一、巡检内容
      二、巡检方式
      三、巡检前准备
      四、巡检作业
      五、巡检数据处理
      六、应急措施
    第三节 固定翼无人机作业技术
      一、巡检内容
      二、巡检前准备
      三、巡检作业
      四、巡检数据处理
      五、作业注意事项
    第四节 无人机巡检典型应用
      一、小型旋翼无人机的巡检作业
      二、中型无人直升机的巡检作业
      三、大型无人直升机的巡检作业
      四、固定翼无人机的巡检作业
第五章 无人机巡检系统检验检测
    第一节 检验检测介绍
    第二节 无人机巡检系统检验检测实例
      一、小型旋翼无人机巡检系统
      二、固定翼无人机巡检系统
第六章 无人机巡检系统技能培训
    第一节 无人机培训现状
      一、无人机驾驶员资质管理
      二、培训现状
    第二节 资质培训
      一、培训流程及内容
      二、培训方法
    第三节 巡检技术培训
      一、无人机系统特性培训
      二、实际应用培训
      三、应急飞行培训
第七章 无人机巡检系统维修保养
    第一节 维修保养概述
      一、维修保养目的
      二、维修保养的分类
      三、维修保养的一般原则
    第二节 维修保养的工作流程
      一、无人机所有者/运营者职责
      二、无人机的检查
      三、无人机的维护保养
      四、预防性维护
    第三节 报修流程与记录
      二、系统故障的维修
      一、系统故障的确认
      三、无人机系统维修记录
      第八章 直升机、无人机和人工协同巡检
    第一节 协同巡检试点工作
    第二节 巡检效果评估
      一、人工巡检效果
      二、直升机巡检效果
      三、无人机巡检效果
    第三节 协同巡检作业成效
第九章 展望
附录 目前执行的无人机巡检相关文件和标准

宏电 发表于 2021-2-27 13:29:32

谢谢楼主分享

CHANGXINHAI1 发表于 2021-2-27 13:33:28

谢谢楼主分享

@@@ 发表于 2021-2-27 13:36:34

谢谢楼主分享

铃铃 发表于 2021-2-27 13:41:04

谢谢楼主分享

萝莉 发表于 2021-2-27 18:34:04

谢谢楼主分享

楼兰 发表于 2021-2-27 19:13:41

谢谢楼主分享

唐河大桥 发表于 2021-2-28 11:12:11

谢谢楼主分享

hjk3xd 发表于 2021-3-8 17:00:04