test 发表于 2021-1-19 09:10:47

电力谐波

【作 者】张一中等编著
【形态项】 359
【出版项】 成都:成都科技大学出版社 , 1992.02
【原书定价】$7.80
内容提要:
英文题名: Power harmonics:论述了电力谐波研究的理论与实践。全书分8章,主要内容有谐波分析的基本概念和原理、谐波产生的机理和危害、测量技术、治理技术、治理和标准。
目录
第一章绪论
      1.1引言
      1.2电力谐波
      1.3电力谐波与波形畸变
      1.4研究电力谐波的意义
第二章谐波分析的数学基础
      2.1傅里叶级数
      2.2傅里叶变换
      2.3离散傅里叶变换
      2.4快速傅里叶变换
      2.5均匀抽样定理与频谱混叠
      2.6窗函数与频谱泄漏
      2.7沃尔什级数
第三章谐波源
      3.1引言
      3.2大功率换流器
      3.3中等容量换流器
      3.4小容量换流器
      3.5换流装置的非特征谐波
      3.6相位调制控制
      3.7开关函数法
      3.8整周波控制
      3.9变压器
      3.10旋转电机
      3.11电弧炉
      3.12荧光灯
第四章谐波的危害
      4.1引言
      4.2谐振
      4.3谐波对旋转电机的危害
      4.4谐波对静止电力设备的危害
      4.5谐波对继电保护装置的干扰
      4.6谐波对用电设备的影响
      4.7波形畸变对功率测量的影响
      4.8波形畸变对功率因数的影响
      4.9电力谐波对通信的干扰
      4.10通信回路对干扰信号的敏感度
第五章交流电网的谐波模型
      5.1引言
      5.2交流电网的时域模型
      5.3交流电网的频域模型
      5.4交流电网的导纳矩阵
      5.5并、串联装置的电路模型
      5.6输电线模型
      5.7变压器电路模型
      5.8负载模型
第六章交流电网的谐波分析
      6.1引言
      6.2谐波潮流分析
      6.3电流注入法
      6.4谐波分析的计算程序结构
      6.5交流电网的谐波特性分析
第七章谐波测量
      7.1引言
      7.2测量用互感器
      7.3畸变波形下各种电量的测量
      7.4谐波分析仪
      7.5谐波数据处理
第八章电力谐波的治理与标准
      8.1引言
      8.2国外限制电力谐波的标准
      8.3我国电力系统谐波管理的暂行规定
      8.4无源滤波装置
      8.5有源滤波装置
      8.6减小谐波的其它方法

海之蓝 发表于 2021-1-23 22:32:49

谢谢楼主分享

liuaimin2002 发表于 2021-2-1 09:15:12

谢谢楼主分享

zhaodajun 发表于 2021-2-24 10:48:29

谢谢楼主分享

zj123456 发表于 2021-3-4 14:56:05

单位需要电力相关证书V147 769 15 278

丑小鸭 发表于 2021-3-4 16:42:29

谢谢楼主分享

梦梦 发表于 2021-3-4 18:23:28

谢谢楼主分享

65200 发表于 2021-3-4 18:25:22

谢谢楼主分享

@@@ 发表于 2021-3-4 18:32:52

谢谢楼主分享

铃铃 发表于 2021-3-4 18:37:22

谢谢楼主分享
页: [1] 2