test 发表于 2020-9-7 11:16:28

智能电网关键技术研究与应用丛书 电网储能技术

【作 者】Benoicirct Robyns,Christophe Saudemont著;杨凯译
【丛书名】智能电网关键技术研究与应用丛书
【形态项】 178
【出版项】 北京:机械工业出版社 , 2017.09
【原书定价】69.00
内容提要:
本书共分7章展开论述,依次介绍了规模化电能储存面临的技术经济性问题、典型储能技术的新进展、电力系统中的储能应用场景,以及这些应用场景中储能系统的能量管理策略和程序构建方法。本书重点在于提出了一套基于模糊逻辑的能量管理程序开发方法,利用这套方法能够实现间歇性能源储能装置的系统能量管理,完成不同运行模式之间的转换控制。本书的特点是理论方法与实际案例相结合,辅以详尽直观的图表、数据,使读者不仅能够掌握相关的理论知识,更能够通过不同应用场景的实例,掌握能量管理设计方法。
目录
第1章电能储存的相关问题
        1.1电能储存面临的困难
        1.2电能储存的原因
        1.3电网储能的增值
        1.4储能管理
        1.5参考文献
第2章储能的最新发展
        2.1概述
        2.2储能技术
        2.3储能系统的特性
        2.4水力储能
        2.5压缩空气储能
        2.6热态储能
        2.7化学储能
        2.8动能储能
        2.9静电储能
        2.10电磁储能
        2.11储能技术的对比性能
        2.12参考文献
第3章电力系统中储能的应用和价值
        3.1概述
        3.2电力系统介绍及其运行
        3.3储能可提供的服务
        3.4储能对处理拥堵事件贡献的示例
        3.5储能对孤岛电网频率控制提供动态支持的示例
        3.6总结
        3.7参考文献
第4章模糊逻辑及其在混合风-柴油机
        4.1概述
        4.2模糊逻辑介绍
        4.3孤立网络中风动能储能与柴油发电机的组合
        4.4结论
        4.5参考文献
第5章配有储能系统的风力发电管理程序构建方法
        5.1概述
        5.2能量系统的研究
        5.3管理程序开发方法
        5.4规范
        5.5管理程序结构
        5.6各种运行状态的确定:功能图
        5.7隶属函数
        5.8运行图
        5.9模糊规则
        5.10实验验证
        5.11总结
        5.12参考文献
第6章混合多源/多储能系统的管理程序设计
        6.1概述
        6.2含风力发电的混合多源系统管理程序的构建方法
        6.3混合多源系统中不同变量特性的比较
        6.4结论
        6.5附录
        6.5.1输出值波动范围
        6.5.2模糊规则
        6.6参考文献
第7章并网型绝热压缩空气储能的能量管理和经济性提升
        7.1概述
        7.2储能提供的服务
        7.3监管策略
        7.4服务的经济价值
        7.5应用
        7.6结论
        7.7致谢
        7.8参考文献
后折页

lingfeng1982 发表于 2020-9-7 12:11:49

谢谢楼主分享

酷睿 发表于 2020-9-7 13:54:46

谢谢楼主分享

可口可乐 发表于 2020-9-7 14:39:45

谢谢楼主分享

CHANGXINHAI1 发表于 2020-9-7 14:46:53

谢谢楼主分享

宏电 发表于 2020-9-7 18:36:16

谢谢楼主分享

槟榔 发表于 2020-9-7 19:56:32

谢谢楼主分享

菠萝 发表于 2020-9-7 20:04:20

谢谢楼主分享

新海 发表于 2020-9-7 20:24:13

谢谢楼主分享

liuaimin2002 发表于 2020-11-21 12:58:11

谢谢楼主分享
页: [1] 2 3
查看完整版本: 智能电网关键技术研究与应用丛书 电网储能技术