test 发表于 2020-6-16 09:22:09

DTⅡ(A)型带式输送机设计手册 第2版

DTⅡ(A)型带式输送机设计手册/ 北京起重运输机械设计研究院,
武汉丰凡科技开发有限责任公司主编. —2 版. —北京:冶金工业出版社,2013. 9
《DTⅡ(A)型带式输送机专用图—2011》较之《DTⅡ(A)型带式输送机专用图—2002》的补充主要包括:
1. 输送机的带宽范围从B500 ~ B1400 扩大为B400 ~ B2000,补充了B400,B1600,B1800 和B2000 等4 种规格带式输送机的各类部件。
2. 增加了45°前倾托辊,平形缓冲托辊,各类双辊式平形托辊,矩形重锤箱和矩形塔架等部件品种。
3. 增加了500 ~1400mm 带宽的滚筒品种,包括500 ~ 1200mm 部分小直径,小扭矩和小合张力的滚筒;800 ~1400mm 部分大直径,大扭矩和大合张力滚筒。
4. 按每种带宽3 种托辊辊径,补全了V 形下托辊,V 形前倾托辊和V 形梳型托辊的品种;增加了800mm 以下螺旋托辊。
5. 增加了重型箱式垂直拉紧装置。其中有7 种规格原混编入箱式垂直重锤拉紧装置中,此次独立出来,视作为一个新品种,配齐了全部规格。
6. 增加了不带增面轮的改向滚筒尾架(H 型钢)。
《DTⅡ(A)型带式输送机专用图—2011》较之《DTⅡ(A)型带式输送机专用图—2002》的修改主要包括:
1. 设计执行标准从2001 年底前的有效国家标准和行业标准修改为2010 年底前的有效国家标准和行业标准,全部图纸的技术要求和材料表均据此作了全面更新。
2. 带式输送机2009 版新国家标准全面提高了滚筒和托辊的质量指标,全部图纸均据此作了全面修改。
3. 将中部传动滚筒支架扩充为中部传动滚筒支架(ZT)———增面轮朝向输送机头部,中部传动滚筒支架(ZW)———增面轮朝向输送机尾部和只设置改向滚筒的中部改向滚筒支架(ZG)三种,以方便设计人员更合理地配设各种形式的中部和头中部双滚筒传动装置。
4. 重新设计了重型支腿,将立杆由角钢改为槽钢,从而增加了支腿刚度,减小了输送机中部宽度。
5. 根据使用经验,对个别部件的结构进行了修改完善。
6. 对列入原手册,而实际并未作设计的矩形头架、矩形尾架、(轻型) 卸料车及其中部支架、B800 重型卸料车和B800 重型配仓输送机等5 种部件的设计列入了《DTⅡ(A)型带式输送机专用图—2011》之中。

酷睿 发表于 2020-6-16 11:07:25

谢谢楼主分享

w711751@126.com 发表于 2020-6-17 12:13:32

谢谢分享学习学习下:hug::hug::hug:

dgg46 发表于 2020-6-17 13:48:51

谢谢楼主分享

hnxxdy 发表于 2020-6-22 19:31:03

谢谢楼主分享!

TOM2004 发表于 2020-7-27 18:05:57

谢谢楼主分享!

死亡骑士2000 发表于 2020-7-28 10:44:17

学习学习,感谢楼主无私分享

annulus 发表于 2020-7-31 08:55:35

谢谢楼主分享~

liuaimin2002 发表于 2020-8-23 22:41:33

谢谢分享!!!

yongyuanjiao 发表于 2021-4-28 16:32:11

好棒!!!!!多谢!!!!
页: [1] 2
查看完整版本: DTⅡ(A)型带式输送机设计手册 第2版