test 发表于 2020-3-24 21:24:53

控制工程手册 上下册

控制工程手册. 上册/孙优贤等编著.—北京:化学工业出版社,2015.11
“十二五”国家重点图书《控制工程手册》分上、下两册,
上册:包括4篇内容。第1篇是自动检测仪表,内容包括测量技术基础,温度、压力、流量、物位测量仪表,在线分析仪表,机械量测量仪表,显示仪表,执行机构和控制阀,最后还介绍了防爆安全技术。第2篇是计算机控制系统,内容包括可编程控制器PLC、集散控制系统DCS、安全仪表系统SIS、成套专用控制系统、监控软件、现场总线与工业以太网以及工业物联网。第3篇是控制工程方法,内容包括单回路控制器、先进控制、智能控制、伺服控制和间歇控制。第4篇是控制工程技术,内容包括信号处理和数据校正技术、系统建模技术、软测量技术、过程优化技术、性能评估技术、故障诊断技术、安全性技术。
下册:包括4篇内容。第5篇工业过程控制,内容包括典型单元过程控制以及炼油、石化、发电、钢铁、冶金、造纸、轻工、制药等生产过程控制。第6篇工业装备控制,内容包括数控系统、工业机器人、工程机械自动控制、轨道交通控制。第7篇企业能源管理,内容包括企业能源管理技术及其在钢铁、石化、水泥、有色冶金等企业的应用。第8篇智能工程控制,内容包括智能电网、智能交通、智能楼宇、智能矿山。

宏电 发表于 2020-3-24 21:44:32

谢谢楼主分享

绿叶 发表于 2020-3-24 21:49:52

谢谢楼主分享

鲤鱼 发表于 2020-3-24 22:03:53

谢谢楼主分享

百合 发表于 2020-3-24 22:09:41

谢谢楼主分享

水仙 发表于 2020-3-24 22:15:43

谢谢楼主分享

南瓜 发表于 2020-3-24 22:20:05

谢谢楼主分享

CHANGZHENG94072 发表于 2020-3-24 22:25:25

谢谢楼主分享

密密 发表于 2020-3-24 22:34:22

谢谢楼主分享

书屋 发表于 2020-3-24 22:40:03

谢谢楼主分享
页: [1] 2 3
查看完整版本: 控制工程手册 上下册