yang250061 发表于 2014-1-16 08:57:02

锅炉给水泵启动上水时,其出口压力一直很高,但是汽包一直没有压力,这种情况正常吗

锅炉给水泵启动上水时,其出口压力一直很高,但是汽包一直没有压力,这种情况正常吗,谢谢!锅炉没有运行,就是运行之前往锅炉上水。锅筒应该没有压力,这是对的,泵在汽包下10米。上水时泵出口压力一直都很高,我计算了一下水的阻力,大概在1公斤,加上静压1公斤,泵出口应该在2公斤左右,可是现在大概在8-10公斤,所以就感觉不正常。但是就不知道具体原因。
压力表是刚校正的,检查了也没有漏点。所以麻烦你再给分析一下,谢谢

okrdlm 发表于 2014-1-26 14:59:00

回复 1# yang250061

如果不是汽包上满水进行打/压或带压防腐,此现象正常。

99899989 发表于 2014-1-28 02:19:36

谢谢楼主发贴

rd050141 发表于 2014-4-15 07:28:13

明显正常现象

huanxi 发表于 2014-5-10 14:30:31

正常。汽包压力是燃烧产生的。只上水是没有压力的。

塞外孤豪 发表于 2014-6-26 22:39:20

这个压力不算高,1MPa。

塞外孤豪 发表于 2014-6-26 22:41:30

比如说9.8MPa的锅炉,给水泵的压力都超过10MPa了,刚启动时锅炉内是没有压力的。

塞外孤豪 发表于 2014-6-26 22:43:41

之所以泵出口压力高,是因为泵出口管线上有阀门控制压力,阀后的压力就与锅炉内差不多了。

741939310 发表于 2017-3-13 17:31:47

谢谢解答,学习了

gqd9833 发表于 2017-5-1 19:51:27

回复 1# yang250061
% A8 t2 {P' Q
/ }( ~- I. t! a- N+ i+ {
    如果不是汽包上满水进行打/压或带压防腐,此现象正常。
页: [1]
查看完整版本: 锅炉给水泵启动上水时,其出口压力一直很高,但是汽包一直没有压力,这种情况正常吗