fml4202 发表于 2010-1-9 08:03:27

阔别5年,王菲 新歌《幽兰操》全球首发在线听

兰之猗猗,扬扬其香。
  不采而佩,于兰何伤。
  今天之旋,其曷为然。
  我行四方,以日以年。
  雪霜贸贸,荠麦之茂。
  子如不伤,我不尔觏。
  荠麦之茂,荠麦有之。
  君子之伤,君子之守
兰花开时,在远处仍能闻到它的幽幽清香;如果没有人采摘兰花佩戴,对兰花本身有什么损伤呢?一个君子不被人知,这对他又有什么不好呢?我常年行走四方,看到隆冬严寒时,荠麦却正开始茂盛地生长,一派生机盎然,既然荠麦能无畏寒冬,那么不利的环境对我又有什么影响呢?一个君子是能处于不利的环境而保持他的志向和德行操守的啊。

深谷幽兰,清芳自足,甘于淡漠,正是象征着一个人不管是做学问还是要成就事业,都要能够承受寂寞和忍受别人的不理解,用达观、平和的心境去面对风雨人生。然而,这并不只是某种孤芳自赏的清高,而是因为学习君子之道的过程本身就是快乐和充实的。

听了这首歌!

我真的很感动,因为,久违的王菲回来了!!

曾经,每年等待王菲的专辑,就像现在每年等待周杰伦的专辑一样!!!

王菲的音乐是那么独特,

还记得第一次喜欢上王菲,竟然是她在香港回归晚会,唱,《明月出香江》
当,第一句歌词出来的时候,,我好像发现了天籁之音!

王菲独特,就是她那种“靡靡之音”
她自己不是还发过一样《菲靡靡之音》专辑吗?
王菲,
她的音乐 其实并不主流!

因为,她的名号和她的名曲实在不成正比!
除了翻唱邓丽君的《但愿人长久》和她早期的《我愿意》之外,

王菲,真的没有那种 烂大街的歌曲,最“烂大街”的竟然还是《相约98》

先说说她的专辑吧,

环球新艺宝的4张不说了,因为我不是同步买的

从【王菲1997】那张开始,
每一张王菲的专辑,都是音乐界内争相谈论的话题,

其实,她的歌曲都不主流,但是每一首都是那么的具有音乐性
EMI 第一张专辑,王菲连专辑名都懒得起了,
而曲目中,现在似乎只有那首《人间》算是ktv能总唱的主流吧!
其它歌曲,包括《你快乐所以我快乐》在内,在当时,都可算作另类歌曲!!

王菲的专辑其实并不多,只是市面上的精选集太彪悍!!

EMI第2张《唱游》这张专辑 依然没有什么烂大街的歌,《红豆》也是后来慢慢红的歌曲,这首歌都没被公司当做主打歌来宣传,甚至连MV都没来得及拍!!
第一主打《半途而废》恐怕不是王菲的歌迷都记不得这首歌了吧!!

EMI第3张《只爱陌生人》里面 还是米有什么烂大街的歌!可是整张专辑依然保持着较高的音乐水准!

EMI第4张《寓言》是我最喜欢的一张!
这应该算作一张概念专辑吧!!

第1-5 首歌,完全就像是 一部交响乐套曲!!品质太强了!!
后面的两首歌曲《笑忘书》《再见萤火虫》是超爱的!!

flash: http://v.sohu.com/20100106/n269413320.shtml

happy123 发表于 2010-1-14 15:16:39

很好听啊:):)

szhnzys 发表于 2010-1-16 14:09:44

听一下,谢谢

sandfly 发表于 2010-1-30 15:01:04

好听,喜欢wf

zzm107123 发表于 2010-2-9 08:51:26

不错王菲的歌

JSHDZJ 发表于 2010-2-13 22:37:48

王菲春晚上台!!!

小仙女 发表于 2010-3-13 23:31:41

王菲是我最喜欢的女歌手之一,记得最红就是那首和那英合唱的“相约1998”

wuql2006 发表于 2010-3-18 11:10:04

实力派,不错!

rysxly 发表于 2010-5-12 20:47:51

王菲的歌都很好听。

jlfpy 发表于 2010-11-26 17:30:22

我也是通过和那英合唱的“相约1998”认识王菲的,她的声音很特别,很美。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 阔别5年,王菲 新歌《幽兰操》全球首发在线听